Buenos días amigos:
Esta mañana me he levantado y me vino a la cabeza la música
de Joe Cocker, ingles con voz  ronca y
música muy tranquila; he elegido a este músico para que nos acompañara mientras
preparábamos unas deliciosas flores, postre que conocemos como “Flores de la
abuela Patro”.
Hace ya muchos años me dio en herencia el utensilio
necesario para hacerlas (también guardo otro que me regalo mi amigo Tomas).
Espero que si las hacéis, estén tan buenas como las que yo hago.
600 gramos de harina 
500 gramos de azúcar
500 cc de leche
500 cc de leche
1 litro  de aceite
6 huevos
En un recipiente (generoso en tamaño) pondremos los 6 huevos
sin cascara, no me seáis brutos y los batiremos con un tenedor, sin darle muy
fuerte, con cariño: mi Lucita dice no le des 
correa; le añadiremos la leche, la harina y la azúcar. Removeremos todo
hasta que nos quede una masa homogénea.
Así, con tranquilidad, llevando el ritmo de nuestro amigo
Cocker; si meneas un poco la cintura y los pies, no es que lo remuevas mejor
pero es más divertido.
 Bien, en una olla más alta que ancha pondremos el aceite a
calentar con el florero dentro, hasta que coja mucha temperatura, no tengo
termómetro por lo que no te puedo decir a que grados, mídelo con la mano, acércala
y cuando notes calor y el mango del florero este calentito  ya está listo, puedes empezar a utilizarlo.
Meteremos el florero en la pasta, dejando 3 mm de hierro a la vista y dejaremos
unos segundos para que la pasta se agarre al metal, sacudiremos un poquito al
florero antes de meterlo en el aceite y lo pondremos en este, dejaremos 3
segundos antes de empezar a menear el florero con brío, como llevándole la contraria
a nuestro amigo Cocker, y las flores las iremos haciendo una a una, poniéndoles
un poquito de azúcar por encima para que estén más dulces.
Bien, en una olla más alta que ancha pondremos el aceite a
calentar con el florero dentro, hasta que coja mucha temperatura, no tengo
termómetro por lo que no te puedo decir a que grados, mídelo con la mano, acércala
y cuando notes calor y el mango del florero este calentito  ya está listo, puedes empezar a utilizarlo.
Meteremos el florero en la pasta, dejando 3 mm de hierro a la vista y dejaremos
unos segundos para que la pasta se agarre al metal, sacudiremos un poquito al
florero antes de meterlo en el aceite y lo pondremos en este, dejaremos 3
segundos antes de empezar a menear el florero con brío, como llevándole la contraria
a nuestro amigo Cocker, y las flores las iremos haciendo una a una, poniéndoles
un poquito de azúcar por encima para que estén más dulces.
Cuando ya te quede muy poquita pasta y no puedas utilizar el
florero, añádele harina y bicarbonato a la pasta, tendrán una pasta mucho más
consisten, con la ayuda de una cuchara ve cogiendo porciones y te saldrán unos
buñuelos exquisitos en forma de espermatozoides. 
 Se me olvidaba, el primero te lo comes tú mientras haces el
segundo y posteriores, deja alguno para los demás
Se me olvidaba, el primero te lo comes tú mientras haces el
segundo y posteriores, deja alguno para los demás
.
Bueno solamente me resta desearos un buen día, donde tengas
mucha 
Salud y anarquía.


 
No hay comentarios:
Publicar un comentario