martes, 28 de enero de 2020

CROQUETAS DE REBOLLONES


Parece ser que el día 16 del presente mes de Enero lo han declarado DIA INTENACIONAL DE LA CROQUETA, y yo quisiera aportar mis cloquetas  (lógicamente fuera de concurso) en el convencimiento de que son las mejores.

La primera creación son las cocretas de rebollones, ¡atentos!.

Nos preparamos los ingredientes, para que no nos coja el toro:

Rebollones
Pimiento rojo y pimiento verde
Cebolla
Laurel
Tomillo y Romero
Aceite y Sal
Harina y leche para la bechamel
Pan rallado
Huevo

¡Manos a la obra!

Lo primero picaremos muy finos los rebollones, los pimientos y la cebolla; cuando el aceite esté en la sartén (no antes) pondremos  los ingredientes en el fuego añadiéndole el laurel, el tomillo, el romero y la sal.  Mientras, escucha un poquito de música (para este momento los acordes de Los Secretos te pueden servir muy bien); pero no te entusiasmes mucho acompañándoles, no cosa se te estropee el guiso. Remueve bien la sartén y aspira el olor que desprende. Una vez que esté bien hecho este sofrito, vierte todo en un colador para quitar  el exceso de aceite y apártalo a un ladito.

Hagamos la bechamel; para ello ya sabes, aceite caliente y harina con un poquito de sal, para ir añadiéndole leche. No te olvides de ir dándole vueltas y vueltas con una cuchara y por favor que sea de madera o estropearás la sartén y no quiero ser responsable de nada; bien….¿ya tienes hecha  la bechamel? Estará hecha cuando ya no se agarre en la sartén.

Ya tenemos por un lado los rebollones  y por otro la bechamel. Júntalos en la sartén como si no hubiera un mañana, si estás con Los Secretos, puedes aumentar el volumen, ya casi las tienes. Retira a un lado y déjalo enfriar.

Cuando se enfríe la masa llega el momento de darles forma. Forma con las manos las croquetas y rebózalas en el huevo (me imagino que lo habrás cascado en un plato y lo habrás batido; si no es así hazlo antes de rebozarlas). Del rebozo del huevo pasa al pan rallado. Pon a calentar aceite en la sartén y fríelas.

Bueno que te aproveche; otro día te contaré como hacerlas con queso de cabra . Salud y anarquía.

(Posdata, puedo llamar a las amigas como me dé la gana: croquetas, cloquetas o cocretas, tú llámalas como quieras, que para eso las haces tú.)

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